Pantalla con HQI

Trucos, consejos y preguntas para que podamos hacer y mantener cualquier equipo del acuario incluido este también

Moderadores: Demasoni, cactus

Re: Pantalla con HQI

Notapor javichuteck » 29 Dic 2014, 15:40

Hola a todos compañer@s.

Ando muy off en la afición y en los foros... aunque entro a leeros de vez en cuando


A pesar de mi desaparición, mantengo mi 300L, sigo "enrredando", como suele ser natural en mi, y sobre todo.. cacharreando.

Esto último, mi pantalla gigante, pesada y su soporte/sujección ha evolucionado.
Puede parecer "tosco" o "bruto"o "innecesario" pero .. la pantalla pesa mucho (120cm d emadera de 16mm, más cuadro eléctrico incorporado, cebadores de HQI, etc, etc. Vamos, en torno a 40 kilos), y para podar.. tenía que subirla a pulso con una mano, con la otr amano atar una cuerda arriba, prepararlo y asegurarlo para que no cayera, etc, etc.

A un módico precio, he fabricado un sistema de subida y bajada, que a falta de hacerle un cajón negro a modo de "tambor de persiana" este es su resultado.

Lo de siempre.. mucha foto y detalle... muy en mi línea jejejej


Planos

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



En bruto:

Imagen

Imagen


En el montaje final:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Vídeo:

http://youtu.be/BLJNg-VV6ow

Espero vuestros comentarios, ya sabéis, acepto críticas a "tutyplen". Siempre son buenas para mejorar.


Saludos y felices fiestas para todos!!!
Avatar de Usuario
javichuteck
rango 6
rango 6
 
Mensajes: 862
Registrado: 19 Feb 2009, 19:46
Ubicación: Toledo

Re: Pantalla con HQI

Notapor Tachenk » 29 Dic 2014, 20:58

Ya veo que te lo has tomado con calma... :mrgreen: , asi, asi, sin prisas que las carga el diablo.
Anda que no discurres... :twisted:
No hagas en los ríos, lo que no harías en tu acuario.
No es mas tonto el que pregunta si no el que no quiere leer.
Avatar de Usuario
Tachenk
rango 9
rango 9
 
Mensajes: 2212
Registrado: 21 Dic 2006, 21:14
Ubicación: Zaragoza

Re: Pantalla con HQI

Notapor CeRiPoTe » 07 Ene 2015, 21:02

espectacular! :aplauso:

El cable va por dentro de la "cuerda" que sube y baja la pantalla? es mecanismo de persiana?

s2
Me lo contaron y lo olvidé, lo vi y lo aprendí, lo hice y lo entendí...
https://www.youtube.com/watch?v=AKHygha ... e=youtu.be
Avatar de Usuario
CeRiPoTe
rango 6
rango 6
 
Mensajes: 789
Registrado: 08 Jun 2010, 20:58
Ubicación: Rivas Vaciamadrid, Madrid

Re: Pantalla con HQI

Notapor javichuteck » 07 Ene 2015, 23:09

No hay cable. Es una cuerda que aguanta 450 kilos (si... 450 jejejeje)

El mecanismo, si, es motor de persiana.
.

Saludos.
Avatar de Usuario
javichuteck
rango 6
rango 6
 
Mensajes: 862
Registrado: 19 Feb 2009, 19:46
Ubicación: Toledo

Re: Pantalla con HQI

Notapor Middel » 14 Ene 2015, 12:35

Una pasada!!!! Me gusta y es la ostia de cómodo, lo único que le añadiría yo es un cajón o algo que tape el mecanismo por que quede más estético, pero seguro que ya tienes algo pensado. Un saludo. :smt006
240 Litros comunitario http://youtu.be/tv9INL7ykao
40 Litros Hospital, cuarentena, futuro aquascaping
Avatar de Usuario
Middel
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 83
Registrado: 26 Dic 2014, 23:46
Ubicación: Almoradí - Alicante

Anterior

Volver a Bricolaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado